Rezepte
ROTES CURRY
Zutaten:
- 5 dl Kokosmilch
- 2 EL Rote Curry Paste
- 20 g Thai-Basilikum
- 1-2 EL Fischsauce
- 1-2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Zucchini
- 100 g Mini-Mais
- 200 g Aubergine
- 50 g Bambussprossen
Zubereitung:
Die Kokosmilch wird in einem Wok bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzt. Dann wird die Paste eingerührt und so lange gekocht, bis sie sich gut mit der Kokosmilch vermischt hat. Erst jetzt wird das Fleisch hineingegeben und so lange mit gekocht, bis es seine Farbe verliert. Gemüse hinzufügen und weitere sieben Minuten Kochen. Zum Schluss mit dem Thai-Basilikum noch einmal kurz aufkochen.
Jede beliebige Art von Fleisch oder Tofu
GRÜNES CURRY
Zutaten:
- 5 dl Kokosmilch
- 2 EL grüne Curry Paste
- 20 g Thai-Basilikum
- 1-2 EL Fischsauce
- 1-2 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Zucchini
- 100 g Mini-Mais
- 200 g Aubergine
- 50 g Bambussprossen
Zubereitung:
Die Kokosmilch wird im Wok bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzt. Dann wird die Curry-Paste eingerührt und so lange gekocht, bis sie sich gut mit der Kokosmilch vermischt hat. Erst jetzt wird das Fleisch hineingegeben und so lange mit gekocht, bis es seine Farbe verliert. Gemüse hinzufügen und weitere sieben Minuten kochen. Zum Schluss mit dem Thai-Basilikum noch einmal kurz aufkochen.
Jede beliebige Art von Fleisch oder Tofu
MASAMAN CURRY
Zutaten:
- 5dl Kokosmilch
- 2EL Masaman Curry Paste
- 1-2EL Sojasauce
- 1-2EL Fischsauce
- 1TL Zucker
- 1EL Sonnenblumenöl
- 50g Erdnüsse
- 150g Kartoffeln
Zubereitung:
Die Kokosmilch wird in einem Wok bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzt. Dann wird die Curry-Paste eingerührt und so lange gekocht, bis sie sich gut mit der Kokosmilch vermischt hat. Erst jetzt wird das Fleisch hineingegeben und so lange mit gekocht, bis es seine Farbe verliert. Gemüse hinzufügen und weitere sieben Minuten Kochen. Zum Schluss mit dem Thai-Basilikum noch einmal kurz aufkochen.
Jede beliebige Art von Fleisch oder Tofu
TOM KHA GAI SUPPE
Suppe
Zutaten:
- 250 ml Kokosmilch
- 80 g Hühnerfleisch
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 Galgant, geschält, in Scheiben
- 1 TL Fischsauce
- 5 Kaffir-Limettenblätter
- 50 g Champigions, geviertelt
- 1 TL Limette-Saft
- 1 TL Zucker
- ½-1 Chilischote
Koriander zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Kokosmilch in einem Topf zum Köcheln bringen.
2. Huhn, Pilze, Galgant und Zitronengras zugeben und ca. 5 Minuten lang simmern lassen, bis das Hähnchenfleisch gar ist.
3. Fischsauce und Kaffir-Limettenblätter zugeben und weitere 2 Minuten simmern lassen. Herd ausstellen und Limettensaft unterrühren. Bei Bedarf mit mehr Fischsauce und Limettensaft abschmecken.
4. In einer grossen Schüssel mit dem Koriander bestreut servieren.
PHAD GRAPHRAU
Gebratenes Fleisch mit Basilikum (scharf)
Zutaten:
- 200 g Fleisch
- 2 Knoblauchzehen
- 5 lange asiatische Bohnen
- 100 g Bambussprossen (nach Geschmack mehr oder weniger)
- 30 g Thai-Basilikum (Bai Grapau)
- 2 EL Öl
- 1 TL Chili
- 1-2 TL Fischsauce
- 1-2 TL Sojasauce
- 1 TL Zucker
Zubereitung:
1. Fleisch in Streifen schneiden, Knoblauch hacken, schneiden Sie die Bohnen in 1 cm langen Stücke, hacken Sie die Basilikumblätter.
2. Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Danach den Knoblauch und Chili dazugeben kurz mit braten. Fischsauce, Sojasauce, Zucker, Bambussprossen und die Bohnen unterrühren.
3. Hitze reduzieren und die gehackten Basilikumblätter unterrühren.
Jede beliebige Art von Fleisch, Meeresfrüchten oder Tofu